Долгопрудный, Долгопрудненские посиделки, Русский шансон

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Долгопрудный, Долгопрудненские посиделки, Русский шансон » Школа для родителей » В интересах семьи и детей, материнский капитал


В интересах семьи и детей, материнский капитал

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

В интересах семьи и детей
C 1 января 2015 года материнский (семейный) капитал устанавливается в размере 453 026 рублей.
Размер материнского (семейного) капитала ежегодно пересматривается с учетом темпов роста инфляции и устанавливается федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год. У тех, кто распоряжался средствами (частью средств) материнского (семейного) капитала, соответственно размер составляет с учетом использованных средств, т.е. индексируется остаток неиспользуемых средств.
Выдачу государственного сертификата на материнский (семейный) капитал в городе, в соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2006г. № 256 - ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», осуществляет Управление ПФР по г. Долгопрудный.
Право на дополнительные меры государственной поддержки возникает при рождении (усыновлении) ребенка (детей), имеющего гражданство Российской Федерации, у следующих граждан РФ:
-        женщин, родивших (усыновивших) второго ребенка начиная с 1 января 2007года;
-         женщин, родивших (усыновивших) третьего ребенка или последующих детей начиная с 1 января 2007 года, если ранее они не воспользовались правом на дополнительные меры государственной поддержки;
-         мужчин, являющихся единственными усыновителями второго, третьего ребенка или последующих детей, ранее не воспользовавшихся правом на дополнительные меры государственной поддержки, если решение суда об усыновлении вступило в законную силу, начиная с 1 января 2007 года.
Сегодня владельцы сертификатов могут направить средства «материнского капитала» на улучшение жилищных условий семьи, образование детей и увеличение будущей пенсии мамы. Средствами по этим направлениям можно распорядиться, когда ребенку, после рождения (усыновления) которого был получен сертификат, исполнится 3 года. Исключением является погашение жилищных кредитов.
Для подачи заявления о выдаче государственного сертификата на материнский (семейный) капитал следует обратиться в Управление ПФР по г.Долгопрудный по адресу ул. Маяковского, дом 2.
Заявление на получение сертификата МСК подается с предъявлением следующих документов:
- удостоверяющих личность, место жительства лица, имеющего право на дополнительные меры государственной поддержки;
- подтверждающих принадлежность к гражданству РФ получателя сертификата и ребенка, рожденного (усыновленного) после 01.01.2007;
-       подтверждающих рождение (усыновление) детей;
-       уточняющие документы.
Предварительно рекомендуется позвонить по тел: 8(495)408- 37-66 (или прийти на консультацию в пенсионный фонд) и получить дополнительную консультацию по каждому отдельному случаю.
Управление Пенсионного Фонда РФ по г. Долгопрудному
/dolgoprudny.com/

0

2

Нам до него еще далеко.

0

3

Возможность купить на деньги материнского капитала дачный участок или домик в СНТ может появиться у молодых мамочек. Расширить перечень целей, на которые можно тратить маткапитал, предложили Минтруду общественники.
Как стало известно «МК», авторы идеи хотят, чтобы пункт «улучшение жилищных условий» был дополнен еще одним вариантом: приобретение дома или земли в границах СНТ или ДНП (дачное некоммерческое партнерство). Сейчас средства материнского капитала: на 2016 год сумма составляет 453 тысячи рублей, - можно пустить на покупку жилья в многоквартирной высотке, а также отдельного дома. Но по нынешним правилам строение должно иметь статус ИЖС. Авторы сетуют, что покупку коттеджа или таунхауса в черте города или поселка могут позволить себе только семьи, имеющие помимо сертификата на маткапитал еще какие-то накопления. В противном случае приходится влезать в долги и годами тащить на себе бремя ипотеки. Другое дело дачный домик в СНТ – и дешево, и дети будут дышать свежим воздухом. Кроме того, как пишут авторы в пояснительной записке к проекту, закон разрешает получить постоянную прописку на даче, то есть ее смело можно покупать в качестве основного жилья. Ну а другой закон требует, чтобы к территории дачного кооператива были подведены все коммуникации, была централизованная вода, свет и вывоз мусора. А значит и никаких неудобств в быту молодая семья не почувствует.
//mk.ru//

На что можно потратить материнский капитал
1. Жилье (квартира или дом в ИЖС)
Ипотека
Покупка
Ремонт или реконструкция

2. Образование детей
Детский сад
ВУЗ
Проживание в общежитии

3. Пенсия мамы
В государственном пенсионном фонде

4. Ребенок-инвалид
Оборудование жилья
Технические средства
Медицинское обслуживание
Консультанты по реабилитации

5. Нужды семьи
20 тысяч рублей можно обналичить

0

4

А я видела, что в подмосковных поселках можно купить жилье в счет материнского капитала http://kaskad-n.ru/actions/ Открыла инфу по Домодедово, там написано, что можно отсрочить платеж и т.д. и среди прочего указано, что можно воспользоваться маткапиталом.

0

5

Смысл во всем этом, если объявления про обнал маткапитала на каждом шагу?

0


Вы здесь » Долгопрудный, Долгопрудненские посиделки, Русский шансон » Школа для родителей » В интересах семьи и детей, материнский капитал