Губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил, что муниципальным властям необходимо закрыть все незаконно работающие рынки, в число которых попал и вещевой рынок управляющей компании ООО «Лада», расположенный на пристанционной площади, около платформы «Долгопрудная».
В соответствии с частью 3-й статьи 24 Федерального закона от 30.12. 2006 г. «О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации» с 1 января 2013 года управляющие рынками компании вправе использовать только капитальные здания, строения, сооружения. Использование в этих целях временных сооружений запрещается, и деятельность таких рынков должна быть прекращена.
Московская областная межведомственная комиссия больше года назад (21 января 2013 г.) признала, что долгопрудненский вещевой рынок не соответствует требованиям законодательства Российской Федерации и подлежит закрытию.
Во исполнение решения Комиссии администрация городского округа Долгопрудный обратилась с иском в Московский областной арбитражный суд, и в настоящее время вопрос прекращения деятельности этого торгового объекта находится на рассмотрении судебных органов власти.
Мы/dolcity.ru/будем следить за развитием событий и своевременно информировать читателей.

http://dolcity.ru/

http://sa.uploads.ru/t/kJptq.jpg

http://sa.uploads.ru/t/hs9z1.jpg