Долгопрудный, Долгопрудненские посиделки, Русский шансон

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Весеннее настроение в подарок

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Творческий вечер молодых долгопрудненских поэтесс – Инги Зестри и Анастасии Сайко. Прошел в  "Планете молодёжи".

Девушки являются коренными жительницами нашего города и дружат со школьной скамьи. Стихи пишут с ранней юности, однако штурмовать поэтический Олимп отважились сравнительно недавно. Инга узнала о поэтическом конкурсе "Молодые голоса Долгопрудного" и решила поучаствовать в нём. А, зная, что Настя не забросила своё юношеское увлечение поэзией, отправила по секрету от подруги и её стихи на этот конкурс. Каково же было удивление девушек, когда обе они заняли призовые места в двух разных номинациях! С той поры началась новая жизнь, наполненная участием в различных концертах и выступлениями на праздничных городских мероприятиях. Интересные знакомые, новые друзья, яркие впечатления…

За минувшие два года обе поэтессы написали много замечательных произведений, не раз публиковались в городских поэтических альманахах: "Молодые голоса Долгопрудного",  "Долгие Пруды". Важной вехой на их пути, проделанном за эти годы, стал творческий вечер, который прошёл в рамках программы "Мы – лучи города" творческого молодёжного объединения  "Мастерская Настроения".

В "Мастерской Настроения" пересекаются самые разные пути, дорожки и тропинки. "Чем хороша наша "Мастерская", - рассказала руководитель объединения Ольга Едутова, - тем, что здесь молодые авторы и исполнители легко могут найти партнёра по творчеству. Ведь очень часто бывает, что человек пишет прекрасные песни, но не может сам их исполнить. Или же из-под его пера выходят совершенно потрясающие стихи, но сам автор пока ещё не может снискать силу и убедительность в прочтении. А в клубе, возможно, его давно поджидает та самая "недостающая" половинка, которая умеет петь, или выразительно читать, или перекладывать стихи на музыку: так рождается интересный творческий союз…»

Молодые поэтессы пригласили на вечер  своих друзей - поэтов и музыкантов. Тут стоит отдельное слово сказать о том, что Инга не только пишет замечательные стихи, но ещё и сочиняет музыку к ним. Исполнить одну из своих песен – «Проведу рукой, и судьбы словно не было…» - она пригласила талантливую юную певицу Викторию Ключникову. Сочинённые девушкой загадочные истории-миниатюры про чудесные творения природы, цветы, читала руководитель молодёжного творческого объединения «Мастерская Настроения», организатор вечера и поэт Ольга Едутова, а сама Инга играла на гитаре таинственную мелодию.

Продолжением вечера стала философская тема. Ещё один гость мероприятия, известный и любимый горожанами певец, композитор и актёр Никита Локшин  исполнил песни, написанные им на стихи Анастасии Сайко. Философский блок открыла песня «Белый» - баллада о непростой и скорбной доле того, кто сильно отличается от окружающих, образно говоря, о «белой вороне».
В завершение вечера зрителям был предоставлен "свободный микрофон".  Выступили: режиссёр любительского театра «Конфетти» Татьяна Аленчикова, руководитель молодёжного клуба «Альтернатива» Елена Глушкова и другие долгопруднеские поэты.
Участники вечера постарались подарить всем весеннее настроение

Елизавета Степанова,
директор МБУ "Комплексный молодёжный центр»,
заместитель председателя
Московского областного молодежного парламента
http://www.dolgoprudny.com

0

2

А я вот на день рождения маме подарил светильник http://great-light.ru/bra/bra-flos-kelvin/ , очень не плохо смотрится, советую и вам присмотреться к таком подарку))

0